Клетчатка: роль пищевых волокон в рационе питания
20 апреля 2025
Как клетчатка влияет на пищеварение, вес, микрофлору и уровень сахара в крови. Суточные нормы, растворимые и нерастворимые волокна, продукты и советы.
Интервальное голодание: как это работает и кому подходит
19 апреля 2025
Узнайте, как интервальное голодание помогает снижать вес, улучшать обмен веществ и здоровье сердца. Плюсы, режимы, риски и советы по началу.
Индекс массы тела (ИМТ): что это и зачем он нужен?
19 апреля 2025
Узнайте, что такое индекс массы тела (ИМТ), как его правильно рассчитать, как интерпретировать результат и почему ИМТ не всегда отражает реальные риски.
Роль жиров в питании и здоровье
19 апреля 2025
Как жиры влияют на здоровье, в чём разница между насыщенными, трансжирами и омега-3. Рекомендации по выбору продуктов и типам жиров для сбалансированного рациона.
Белки: роль в рационе питания
19 апреля 2025
Зачем организму белки, как выбрать качественные источники, сколько грамм белка нужно в день, и почему важно сочетать продукты. Разбор с цифрами и примерами.
Артериальное давление и соль: как натрий влияет на здоровье
19 апреля 2025